Festa de São João
Quando se aproxima a festa de São João,
Iniciam os festejos juninos tão esperados.
Na véspera da festa, após novena na igreja
Chega-se no salão para degustar assados.
Nos festejos não falta quentão de São João,
Preparado com aguardente de cana e vinho,
Açúcar, gengibre, canela e casca de laranja.
Preparo gostoso, fraco e serviço quentinho.
Na hora marcada é acendida caieira.
Caieira é uma pilha de lenha gradeada.
Mede até mais de 15 metros de altura.
A cerimônia começa após ser leiloada.
O sujeito remata a caieira e põe fogo.
Para dar fogo naquela altura solta rojão,
Teleguiado estoura na ponta da caieira.
Aí está o segredo fazendo a iluminação.
Ao redor da fogueira vem dança de quadrilha.
Pipoca, pastel, bolo, batata, espeto, pinhão,
Assado, frango, sanduíche, sonho e até café.
Mas gostoso mesmo é o quentão de São João.
O quentão é gostoso e muito procurado.
Boa qualidade de bebida é servida.
O segredo está a mestre que a preparou.
Seu sabor é picante e sua língua ardida.
Os festejos juninos levam o nome do mês.
Tempo frio, vento cortante, muito agasalho.
Mas bom mesmo é o saboroso quentão.
Que o pessoal toma entre muito gargalho.
Viva São João, festa, música, alegria.
Viva São João com pipoca e quentão.
Viva São João com assados e batata.
Viva São João com quentão e pinhão.
São João é precursor de Cristo.
São João batizou o divino Mestre.
São João mostrou Cristo presente.
São João comia até mel silvestre.
São João testemunhou a verdade.
São João deu sua vida por Cristo.
São João preso morre decapitado.
São João ensina ser mais que isto.